Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Прием пищи учащимися осуществляется в соответствии с графиком. Благодаря оптимально выстроенной системе взаимодействия за контролем качества организации питания в школе эффективно работают административно-общественный контроль, бракеражная комиссия и родительский контроль.
Для обучающихся 1-11 классов из многодетных семей, детей- инвалидов и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Для организации питания разрабатываются примерные (10-дневные меню) для различных возрастных групп (завтраки, обеды).